Целевой трафик по рецепту Евгения Адаева… Вот наша тема для обсуждения на сегодняшний день. Что можно сказать в двух словах? Безусловно, курс продаваемый, об этом нам говорят цифры выплат партнёрам, которые взялись за продвижение и рекламу этого авторского материала. Кому интересно, может зайти в каталог сервиса Глопарт и посмотреть. 74 тысячи рублей с лишним за четыре дня, по-моему, не так уж и плохо. Заметьте, а партнёры всё прибавляются.
Наблюдая эту картину, любопытство начинает превозобладать над разумом. Что же скрывается за ценой 1870 рублей? Именно столько господин Адаев просит за свою «прорывную» методику. Открываешь архив с товаром и не видишь ничего необычного. Восемь коротеньких видео, файл для создания сайта и контактная информация. Кроме искреннего удивления, простите, ничего.
Возможно, видеоуроки суперинформативны? Да тоже нет. Видимо, такой покупательский ажиотаж и высокая цена продиктованы полезностью контента и быстрым получением первых результатов? Давайте разбираться вместе, чтобы меня не обвиняли в предвзятости к автору и его курсу «Целевой трафик».
Обзор схемы заработка Евгения Адаева
Поверьте, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы посмотреть восемь обучающих уроков, и всё разложить в своей голове по полочкам. Последовательность действий вырисовывается довольно отчётливо. Ролики малюсенькие. Если кто-то думает, что не справится, может откинуть эту мысль в сторону и более к ней не возвращаться.
Итак, что предлагает нам автор? Задумка его заключается в получении дохода от участия в партнёрских программах. «Партнёрки» могут быть любыми. Главное для нас сейчас механизм.
Когда вы покупаете курс Адаева, то внутри получаете скрипт простенького сайта. К нему нужно прикрепить свой домен и разместить его на хостинге. Когда процедура регистрации сайта завершена, и он виден всем в сети Интернет, пришло время его чем-то наполнить. Евгений использует написание обзорных статей, размещая в них партнёрские ссылки.
Кто-то сейчас скажет, ну, тема не новая, ничем не удивил. Соглашусь, но создание сайта/блога — это одно из звеньев общей цепочки, которая должна привести к первым заработкам.
Далее нам предлагается использование социальной сети ВКонтакте, а именно создание собственной тематической группы, где будут нами же публиковаться статьи о тех же «партнёрках», а ссылка будет вставляться, переадресовывающая на наш новоиспечённый сайт/блог. Поймали мысль этой «связки»? Блог с обзорами партнёрских товаров + группа ВК, содержащая информационные статьи, ведущие обратно на наш веб-ресурс. Такое вот взаимное «опыление».
Но всё это не будет работать без людей, без трафика! А его Евгений Адаев решил привлечь сразу платный и высокоцелевой. В простонародье контекстную рекламу Яндекс.Директ. В видеокурсе «Целевой трафик» демонстрируется личный авторский опыт, основанный на тестировании рекламных кампаний. Делится своими наработанными «фишками», позволяющими в разы уменьшить стоимость «клика» по объявлению.
Таким образом, за месяц «открутки» рекламного объявления с «оффером» из каталога Глопарт, он получил прибыли, примерно, тридцать тысяч рублей. Затратив, по его утверждению, всего полтысячи. Слова подкрепил показаниями статистики в своём кабинете Яндекс.Директ. Всё, господа, цепочка замкнулась, теперь на пальцах.
«Целевой трафик» по шагам
Пройдёмся по основным пунктам работы:
- Создание сайта (скрипт даёт автор всем покупателям). Привязка домена и размещение на хостинге.
- Наполнение сайта/блога контентом интересным. Тема выбрана по умолчанию «партнёрки». Значит, предварительно нужно зарегистрироваться на любом сайте агрегаторе партнёрских программ. Выбрать «оффер» для продвижения. Изучить промо-материалы, лендинг и анонсировать его на своём блоге в формате обзора, содержащего вашу партнёрскую ссылку.
- Открываем тематическую группу VK, в ней размещаем статьи, которые должны вести на наш сайт с «презентацией» партнёрского продукта.
- Регистрация почтового ящика Яндекс и настройка контекстной рекламы в Яндекс.Директе.
- Прохождение модерации и получение первых результатов в качестве партнёрских комиссионных за продажу того или иного продукта.
Схематично это выглядит как-то так…
Важным моментом в рекламировании партнёрского «оффера» является указание в настройках рекламного объявления НЕ адреса вашего сайта/блога, А именно ссылки на информационную статью из группы ВКонтакте. По утверждению автора, домен vk.com способен значительно уменьшить стоимость «клика» (перехода по рекламной ссылке) и влияет на лояльность при прохождении проверки объявления.
Однако, нужно понимать, что результаты у всех будут разные, реальную картину покажет только верная настройка и тестирование. Чтобы делать выводы, это моё мнение, следует понаблюдать за работой рекламы не менее недели.
Поговорим о «плюсах» и «минусах»
Сначала обозначу отрицательные моменты работы Евгения.
- Очень короткие видеоуроки. Создаётся впечатление, что автор на спор за короткое время решил кому-то донести суть своей методики, укомплектованной в данный курс. Грубо говоря, не успел включить ролики, а они уже и подошли к концу.
- Упущена информация о создании тематического сообщества ВКонтакте, правильной его настройке, наполнении и привлечении участников. Чем плохо,если трафик будет идти не только за счёт платной рекламы? А будет органическим. Люди сами будут приходить за интересными и полезными сведениями для себя.
- Ничего не сказано о грамотном написании статей, подборе картинок, заголовков, хэштегов, которые заставляют находить и читать статьи.
- При настройке контекстной рекламы не составлено «семантическое ядро» для ключевых фраз, не проработаны «минус»-слова.
- Автор не счёл нужным показать процесс прохождения модерации. Не дал рекомендаций, как её гарантированно можно пройти.
- Не следует забывать ещё о таком моменте, как минимальная цена ставки по ключевому запросу. Т.е. ваши объявления могут вообще Яндексом не показываться, пока не будет повышена ставка.
- Не совсем понимаю, как обзор от неизвестного автора может стать мотивом для покупки.
Как видите, дорогие читатели, «минусов» не так мало. Но есть, конечно, и несомненная польза от идеи Евгения. Вижу её в рассказе о возможном снижении цены за «клик», применяя некоторые хитрости. Это очень хорошо для новичков, не обладающих большими бюджетами на рекламу. Экономия денег учеников — это тоже приятно.
Выбор в качестве источника трафика контекстную рекламу от Яндекса даёт возможность не стрелять по воробьям из пушки, а с высокой точностью рекламировать именно той аудитории, которой это действительно необходимо.
Вывод
Уже в последний момент написания этого обзора в голову закралась мысль: а так ли хорош Яндекс.Директ для привлечения трафика в группу ВК и будут ли что-то покупать у вас? А червь сомнения грызёт вот почему: не все имеют свой аккаунт в социальной сети ВКонтакте, согласны? У меня есть опасение, что потенциальные клиенты будут терпеть неудобства при переходе на страницу с предложением. Так как не будут иметь возможности получить полную информацию о товаре без предварительной регистрации.
А для нас, как для рекламодателей, это не очень хорошо, так как мы оплачиваем каждый переход по нашей ссылке из рекламного объявления. По-моему, это одна из проблем, которая заставляет всё же использовать лендинги и сайты, а не тематические группы. Это были мысли вслух.
Что же касается курса Евгения Адаева «Целевой трафик», то тут можно сделать витиеватое заключение. Если умеете грамотно настраивать контекстную рекламу и имеете в кармане свободную тысячу рублей (именно столько нужно положить единовременно на баланс рекламного кабинета), то можете попробовать приобрести сей продукт, пополнив армию бесчисленных покупателей и партнёров.
Положительные и отрицательные моменты нами оговорены. Пишите, задавайте вопросы, комментируйте!
🔻🔻🔻🔻🔻
Давайте дружить в социальных сетях:
*ВКонтакте *Facebook *YouTube *Instagram *Telegram
Заходите, подписывайтесь и задавайте вопросы! Рады видеть всех у себя в гостях!
🌀Дорогие друзья! С радостью хочу Вам сообщить, что у нас открылся Telegram канал. Новости от портала Gloreview.ru теперь можно читать и на Ваших мобильных устройствах!
📝Подписывайтесь на наш канал ▶ Telegram
✳Вы можете прочесть рецензию первыми, рассылка анонса по подписчикам официально будет отправлена только завтра! Читайте, пожалуйста, и подписывайтесь наш профиль Telegram
Мне всю почту завалили предложениями этого товара. Пишут с разных ящиков. Добавляю в папку «спам», а письма всё идут и идут. Складывается ощущение, что мой ящик попал под обстрел каких-то массовых рассыльщиков. Уже и не знаю деваться куда. Мне кажется, такой метод рекламы никак не красит продавца и его партнёров.
Точно,и это никак не красит этот курс.Всю информацию можно найти в интернете в свободном доступе.